“Soleto é uma marca de embutidos, frios e produtos defumados, típicos da gastronomia mundial e, principalmente mineira, criada no Brasil, pelo senhor ”
 — Wellington Barros..

Como tudo começou...

Na década de 70, o senhor Wellington, conhecido por “Leto”, começou a sua história inaugurando sua primeira fábrica de embutidos artesanais, a qual tinha a marca comercial Lapa. Nesta planta, ele produzia linguiças de carne suína, frescais e defumadas, se preocupando em manter as características primordiais que as faziam produtos típicos das fazendas mineiras, sempre com zelo, atenção e muito cuidado em relação às questões higiênicas-sanitárias da sua produção. Chegada a década de 90, o Sr. Leto, como um bom visionário, e com o apoio dos seus três filhos, decide por realizar seu grande sonho, o de abrir sua primeira planta industrial. Em 1993, nasce a Soleto, uma planta com instalações modernas, a qual foi considerada fábrica modelo no estado de Minas Gerais, neste mesmo ano. Com o intuito de manter as características artesanais dos seus produtos e o seu sabor extraordinário, o Sr. Leto manteve suas receitas originais, aprimorando incessantemente o controle de qualidade de seus produtos, desde a escolha de seus fornecedores e seleção criteriosa de cortes nobres, todos oriundos de abate humanitário, passando pelo preparo dos temperos típicos, que é o nosso maior segredo, até a escolha de embalagens e distribuição dos produtos aos seus queridos clientes. Este cuidado e, principalmente amor, á produção de produtos artesanais, combinando as receitas mais tradicionais á um rigoroso controle de qualidade, se mantêm até os dias hoje, transformando a degustação de nossos produtos em uma verdadeira experiência gastronômica.